CACHORRINHA VAIDOSA

Biba é a cachorrinha

mais vaidosa da rua.

Nos dias frios, sem sol,

Biba desfila de blusa,

touca rosa ou cachecol.

Quando o dia está chuvoso

e quer dar uma voltinha,

usa capa transparente

e retorna bem sequinha.

Os cãezinhos, encantados,

saem todos ao portão:

au au au... Mas que gracinha!

Biba prefere o verão,

e bem cedo está de pé...

Fica quase o dia inteiro

de regata marinheiro

e um colorido boné.

Seja qual for a estação,

Biba é alvo de atenção.

Vaidosa, a cachorrinha

só não é namoradeira,

pois respeita a mão atenta

que a conduz pela coleira.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 20/08/2009
Reeditado em 23/08/2009
Código do texto: T1765285
Classificação de conteúdo: seguro