CATAVENTO
 
 
De catavento na mão
Corre descalço o menino
Traz puxado pelo cordão
De longe é pequenino
 
Gira para cá e para lá
Dependendo do senhor vento
Mas um catavento acolá
Conseguiu o seu intento
 
No rodar do catavento
Tem menino com alegria
Com o soprar do bom vento
Traz perfume e poesia
 
Podem ter cores mil
Gira o arco-íris inteiro
Lindo é um azul anil
Pincelado a tinteiro