A ROLINHA DO NARIZ VERMELHO

Era uma vez uma rolinha que sentia muito frio...

tremia e tremia, a pobrezinha...

quando ventava e o vento gemia

a coitada, num cantinho se encolhia

calçava logo as meias e a sua toquinha listrada

mas o bico da rolinha , ainda assim congelava

enfiava-o embaixo da asa, mas isso de pouco valia

pois quando o vento aumentava, a rolinha só gemia

Um dia teve uma idéia, dessas que vem de repente

havia um circo na cidade, com palhaços e artistas

e ela ficou olhando, e ali mesmo foi pensando,

em como espantar o frio

pois ali no picadeiro, fazendo graças faceiro,

estava o palhaço piu-piu

usava um roupa fofinha, que parecia ser bem quente

e um nariz vermelho que cobria por inteiro o bico do palhacinho

a Rolinha imaginou, que aquele nariz sobressalente,

devia de ser bem quentinho

e lá se foi a rolinha, no rumo do camarim,

e ao ver o palhacinho, disse à ele bem baixinho...

Esse seu nariz vermelho parace ser o que preciso,

pra espantar o frio sem perder o siso,

você arruma um pra mim ??

e o palhacinho sorridente, olhou para aquela rolinha

e disse bem calmamente:

O nariz é pra enfeitar e parecer engraçado,

não sei se há de espantar o frio que tem te atacado..

melhor seria, ó rolinha , que viesses pros meus braços,

para ficares bem quentinha, entre beijos e amassos

a Rolinha revoltosa, não quis saber de conversa,

era muito geniosa e estava era com pressa

Olha aqui , seu palhacinho, eu sozinha estou feliz,

não quero namoradinho, o que quero é o seu nariz

se puderes me ajudar, agradeço a gentileza,

mas não venha me cantar, eu odeio safadeza

esse nariz tem serventia, pra aquecer o meu, gelado,

e me dares bem podias, sem fazeres de rogado

sou rolinha de familia, e não me deixo iludir,

haja então com galhardia, pois preciso já me ir

O palhaço nem sabia, o que a ele responder,

não sabai nem se ria, do que estav ali a ver

mas era bom o palhaço, e a todos queria feliz,

na rolinha deu um abraço e entregou-lhe o nariz

e foi assim que a Rolinha, ganhou seu nariz vermelho,

e acha uma maravilha quando olha no espelho

com o nariz aquecido, melhorou o seu humor,

e o palhaço divertido, tornou-se enfim o seu amor