Rima e laranja lima

Na minha casa tem uma goiabeira
na do meu vizinho uma bananeira
na da Tereza tem muita jaca
que nasce direto no tronco da jaqueira

Mas o Artur só planta umbu,
caju e cupuaçu.
O caju vem do cajueiro
que dá fruto todo janeiro
o umbu do umbuzeiro
que lhe rende muito dinheiro
e o cupuaçu que não é do Sul
nasce no cupuaçuzeiro.

Da mangueira vem a manga
que nasce na casa da Amanda
e pulando uma casa então
vamos chegar a do João
que só tem limão.

O limão vem do limoeiro
o mamão do mamoeiro
o abacate do abacateiro
e o melão do meloeiro.

Da videira vem a uva
que nasce até na chuva

a maçã da macieira
a romã da romãzeira
o cajá da cajazeira
e a laranja da laranjeira

E pra fechar a rima
vou chupar laranja lima.

Márcia Kaline Paula de Azevedo
Enviado por Márcia Kaline Paula de Azevedo em 27/08/2009
Reeditado em 24/04/2023
Código do texto: T1776764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.