MICO LEÃO DOURADO

O Mico Leão dourado

Também de sagüi é chamado

É um monógamo centrado

Sempre fiel à amada

De hábitos diurnos e arborícolas

Atento a tudo em derredor

É “sócio“ nas atividades agrícolas

De frutas e ovos, é devorador

Por sua natureza onívora

Tem cardápios variados

Come todas as frutas da flora

Não dispensa aves e lagartos

Sua pelagem brilhante e sedosa

Exibe uma cor de tom alaranjada

Em torno da cabeça, juba majestosa

Vem o nome, numa feliz acertada

O bicho é bastante social

De estilo e elegância comportamental

A família é a preferencial

Defende seu território com zunido vocal

Seu habitat é a Atlântica da Mata

Porém o homem tem causado destruição

Em meio à tamanha bravata

Vive o primata à beira da extinção

Vamos todos dizer não

Fazer ouvir um forte e grande grito

Para que deixe o homem a sua má ação

E na Mata Atlântica, sobreviva nosso Mico.

Tunin
Enviado por Tunin em 10/09/2009
Código do texto: T1802881