MICO-LEÃO-DA-CARA-DOURADA

Este irrequieto animalzinho

Habita uma reserva florestal

É um amparo o seu cantinho

Ali em Una, no litoral.

O desmatamento irresponsável

Colocou a sua vida em discussão

Uma parcela de pessoas admirável

Quer livrá-lo da maldita extinção

Por adaptar-se ao homem forasteiro

É menor o risco de desaparecer

Vivendo numa reserva em cativeiro

Está seguro e pode sobreviver

Sua pelagem negra expressa sensação

Que brilha por todo o seu corpo usual

Rosto, planta dos pés e mão de pele negra são

Juba vasta no contorno, completa o visual.

Tem dieta frugívora

A primavera é sua alegria

Sua natureza também é insetívora

Não passa fome, tem alimento todo dia.

Produzem dois filhos por gestação

Não tem institivo maternal

Da nova ninhada cuida o pai ou irmão

Mamãe, vai à mata natural

Ela retira da árvore a resina

Para satisfazer o seu paladar

Volta ao lar e opina

Goma como essa não há

Visite o pequeno Mico

Na reserva do seu habitat

Venha e traga um amigo

De certo, vocês vão adorar.

Tunin
Enviado por Tunin em 11/09/2009
Código do texto: T1805253