Pesadelo de Menino

Menino acorda cedo

sonolento e cansado,

não dormiu direito a noite

pois teve o colchão molhado.

Levanta-se com olhar tristonho

e cara de decepção:

_ Droga! Que faço agora?

não tem como esconder...

Não tem como disfarçar

essa marca no colchão...

Vai direto pro banheiro

e toma um belo banho.

A mãe ouvindo os barulhos

acha tudo muito estranho.

Vai apressada ao quarto

e vê o que aconteceu.

Volta correndo pra cozinha

fingindo que nem percebeu.

De volta ao quarto, o menino

olha a cama mais uma vez:

_ Viu seu mané, seu otário,

Viu o que você fez?

Ficou se enchendo de líquido

antes de ir dormir.

Agora está aí o resultado,

o colchão cheio de xixi...

Se achegando de mansinho

entra a mãe dentro do quarto

e afagando-lhe os cabelos,

lhe fala com muito tato:

- Que isso! Não é pra tanto,

pra que tanto desespero?

Isso pode acontecer

com gente do mundo inteiro...

Já vou trocar os lençóis

e abrir bem as janelas.

Não se sinta tão culpado.

depois que voltar da escola

tudo já vai ter passado.

Com um sorriso amarelado,

misto de vergonha e agradecimento

olha nos olhos da mãe

e diz sem se conter:

_ Você nem imagina, mãezinha

como é bom nestas horas

poder contar com você!