Cigarras na Primavera

Cigarras na Primavera

Evane A. Barros Barbuto

Nas tardes, varando a noite,

Ouve-se voz tão faceira,

Fazendo imenso alarido:

É a cigarra cantadeira.

Escondidinha nas árvores,

Nas flores, campos, devera,

Vive zoando a cigarra,

Nos tempos da primavera.

Sabemos que a cigarrinha,

Passa o tempo a ciciar,

No pouco espaço de vida,

O seu trabalho é cantar.

Não faz como a formiguinha,

Cuja vida é labutar,

Pra cigarra, sua sina,

Os caminhos alegrar.

Ciii, ciii, ci, ci, cigarrinha,

Seu ciciar é acalanto,

Traz vida pra primavera,

E pra natureza o encanto.

Nunca acabe a primavera,

Nem tão doce sinfonia,

Seria uma enorme perda,

A roubar nossa alegria.

Evane
Enviado por Evane em 25/09/2009
Código do texto: T1830554
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.