DIA DA CRIANÇA

Venham gargalhar, sorrir, brincar, cantar,

dar cambalhotas, correr, cair, sentar,

rolar na grama, subir em árvores, saltar,

atropelar o cão, correr atrás do gato,

dar um susto na mãe, tropeçar no pai,

e depois das aprontadas, sorrir feliz,

sem artimanhas, treinos, só improvisos,

pois ser criança não existe preparação.

Alegrias que encantam nossas vidas,

gerações do amanhã que devemos cultivar,

com carinho para termos só bonanças,

flores plantadas em jardins de esperanças,

para espalharem perfumes inebriantes,

e suas infâncias sejam só de plenitudes,

tantas são as formosuras que nos deleitam,

nas graças, sorrisos, até em travessuras.

Dia da criança que deveria sempre existir,

não ter calendários para dia tão especial,

pois se representam alegrias contagiantes,

comemorar suas existências todos os dias,

com carinhos, bondades, jamais transgressões,

pois se muitas tem alegrias transbordantes,

outras porém sofrem em suas tristezas,

sem serem lembradas de suas existências.

Sem ganhar presentes que tanto sonharam,

lágrimas escorrem de rostos tão tristes,

sem entenderem porque são diferentes,

mesmo sendo crianças com todos direitos,

mas que a pobreza impõe suas barreiras,

discriminando que mora em míseros barracos,

tão ausentes do mundo mesmo em dia especial,

mas injusto diante de tristes separações.

Dia das crianças que segrega as pobrezinhas,

todas tem direitos mesmo sendo separadas,

e as que sofrem os martírios das agressões,

estas sim deveriam ser amadas em plenitude,

pois tem desejos e seus corações até imploram,

por carinhos que não encontram em seus lares,

por ausências de pais que sómente agridem,

muitas das quais são geradas por violências.

12-10-2009