VAMOS CUIDAR DO PLANETA? 

         AUTORAS: AILCE COSTA E MÁRCIA AZEVEDO
 

O SAPINHO SABICHÃO
ENCONTROU O CARACOL
PERGUNTOU PRA ELE:
___ ONDE É QUE ESTA O SOL?

ELE NÃO SOUBE RESPONDER,
E O SAPO SABICHÃO
DISSE PRA ELE ENTENDER,
O SOL ESTA TAMPADO DE TANTO ABSORVER

___ O QUÊ? PERGUNTOU O CARACOL
___A FUMAÇA.
O HOMEM DERRUBOU ÁRVORES
LANÇOU NO AR POLUIÇÃO
DEVASTOU NOSSAS FLORESTAS
FEZ UMA GRANDE CONFUSÃO

 
__POLUIÇÃO, MAS O QUE É POLUIÇÃO?
PERGUNTOU O CARACOL DEIXANDO NO AR A INDAGAÇÃO.
O SAPINHO SABICHÃO TRATOU LOGO DE EXPLICAR,
QUE POLUIÇÃO ERA O QUE ESTAVA ACONTECENDO COM O  AR.
 
___NÃO PERCEBE CARACOL DE QUE COR ESTÁ O CÉU?
DE AZUL PASSOU A CINZA,
E  É O HOMEM QUE ESTA FORMANDO ESTE GRANDE ESCARCÉU,
POIS A FUMAÇA DAS FÁBRICAS POLUEM ATÉ O CÉU.
 
___HA SIM! -RESPONDEU O CARACOL
TAMBÉM PERCEBO AS MUDANÇAS DAS CORES
NAS ÁGUAS DOS RIOS, MARES, LAGOS
E ATÉ DOS ESCOADOUROS.

 
___POIS É CARACOL O HOMEM JOGA LIXO NO CHÃO E NAS ÁGUAS
DERRUBA E QUEIMA AS FLORESTAS
DESTRUINDO AS ESPÉCIES EM UMA  GRANDE DEVASTAÇÃO.
 
ASSIM APRENDEMOS A LIÇÃO
COM O SAPINHO SABICHÃO
PRESTE BEM ATENÇÃO,
NÃO MALTRATEM NOSSA NAÇÃO
A AMAZÔNIA É A RIQUEZA DO MUNDO
È A NOSSA SALVAÇÃO.


Observação: Quero agradecer a minha colega Márcia Azevedo que aceitou de bom grado fazer essa parceria comigo.Acho o modo como ela escreve é de uma graça e imaginação que virei sua fã.Obrigada colega.

http://ailce.blogspot.com

Ailce Costa
Enviado por Ailce Costa em 18/10/2009
Reeditado em 25/01/2010
Código do texto: T1874261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.