vamos cuidar do planeta?


o sapinho sabichão
encontrou o caracol
perguntou pra ele:
onde é que está o sol?

ele não soube responder
e o sapo sabichão
disse pra ele entender,
o sol está tampado de tanto absorver.

o quê?´perguntou o caracol
a fumaça.
o homem derrubou árvores
lançou no ar poluição
devastou nossas florestas
fez uma grande confusão.

poluição, mas o que é poluição?
perguntou o caracol
deixando no ar a indagação.
o sapinho sabichão tratou logo de explicar,
que poluição era o que estava
acontecendo com o ar.

não percebe caracol
de que cor está o céu?
de azul passou a cinza
da poluição é a culpa
desse grande escarcéu

há sim! respondeu o caracol
também percebo as mudanças das cores
nas águas dos rios, mares, lagos
e até dos escoadouros.

pois é caracol o homem joga lixo no chão, nas águas
derruba e queima florestas
destruindo as espécies
em grande ebulição.

assim aprendemos a lição
com o sapinho sabichão
preste bem atenção:
não maltratem nossa nação
a amazônia é a riqueza do mundo
é a nossa salvação.



%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Interação de jerson Brito


O planeta é nosso lar
de cuidado ele carece,
se o homem não cuidar,

destruido ele perece.

 

Márcia Kaline Paula de Azevedo e Ailce Costa
Enviado por Márcia Kaline Paula de Azevedo em 19/10/2009
Reeditado em 19/12/2012
Código do texto: T1874308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.