NO BOSQUE DAS FLORES

Borboletinha saiu do casulo

e quando as asinhas

ficaram sequinhas

se pôs a voar.

À procura de alimento,

sentiu-se perdida

e tentou recuar.

Beija-flor, querendo ajudar,

com ela seguiu

para o bosque das flores

onde iriam se fartar.

No caminho, Beija-flor

apresentou Borboletinha

aos amigos prediletos:

a abelha e o besourinho,

minúsculos insetos,

convidados pro manjar.

A abelha pousou na violeta.

O beija-flor preferiu a flor vermelha.

Na verde e amarela, ficou a borboleta.

O besouro, encantado com a fartura,

escolheu a florzinha mais escura.

Eram quatro amiguinhos, tão diferentes

na forma, na espécie e na cor,

extraindo, contentes,

da flor preferida

o néctar da vida.

O poema chega ao fim,

mas o banquete não.

A mesa é sempre farta

para o amor, a amizade

e a união...

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 22/10/2009
Reeditado em 17/05/2011
Código do texto: T1881094
Classificação de conteúdo: seguro