O RATO E A GALINHA (infantil)

O RATO E A GALINHA (infantil)

Diz a rato p’ra galinha

O seu ovo vou comer

Ela responde tristinha

Não vou deixá–lo fazer

Vou colocar sentinela

O galo que é campeão

De fazer rato em morcela

Tu, espumas em sua mão

O rato se atocaiou

Esperando o bote dar

Mal o galo o avistou

Partiu para o atacar

O rato vendo a fúria

E a destreza do galo

Viu que pecou pela incúria

Fugindo sem enfrentá-lo

Ficou feliz a galinha

Com a ninhada que teve

E a mexer com a galinha

O rato não mais se atreve.

São Paulo, 23/10/2009

Armando A. C. Garcia

Site:www.armandoacgarcia.blogspot.com

E-mail:armandoacgarcia@superig.com.br