NA CIRANDA DOS BICHOS

O galo estufa o peito

Solta a voz, entusiasmado

Anuncia o belo dia

Que nasce ensolarado

O cachorro previdente,

É um inteligente animal,

Antes que falte comida,

Ele corre e enterra o osso

Lá no fundo do quintal

O gato de botas ou sapatos

Desajeitado desiste de correr atrás dos ratos

Tartaruga é criticada

Por nunca andar apressada

Exemplo com lentidão

Diz que paciência é bem-vinda

Em qualquer situação

Gilberto Stone
Enviado por Gilberto Stone em 03/11/2009
Reeditado em 19/10/2013
Código do texto: T1903484
Classificação de conteúdo: seguro