O RIACHINHO

Nas lindas montanhas do Brasil
Nasce um lindo Riachinho
Todo pequenininho
Feliz ,alegre e gentil

Vai olhando alegremente.
Suas águas cristalinas
O deixa remitente
Os peixes lá da mina

Fica feliz com os pássaros
E também com os remansos
Fica todo empolgado
Com o nado dos gansos

Quando o rio ele encontra
Ele é logo saudado
Com tanta água ao seu redor
Que ele não se sente só

Mas triste ele fica
Quando vê em suas águas
Sujeira e poluição
Isso lhe trás muita frustação

Ele percebe suas águas
Antes cristalinas
Agora não dá pra ver
Nem os peixes de rotina

O Riachinho entra em depressão
Começa a chorar
Com tanta INGRATIDÃO
Dos homens sem coração.

Ele pensa:porque fazem isso comigo?
Nós lhe matamos a sede
Também lhe damos alimentação
Porque maltratam a gente?
Homens sem coração.

Lhe damos a energia elétrica
E também a chuva que cai
Que faz melhorar sua vida
E alegria vos trazem

Já muito desiludido
Ele encontra com o mar
Fica todo feliz
Porque vai evaporar

Chegando lá no céu
Foi logo rezando
Pedindo a Jesus
Que ilumine os homens
 Para que cuidem do planeta
E das águas dos pântanos.














Ailce Costa
Enviado por Ailce Costa em 06/11/2009
Reeditado em 02/12/2009
Código do texto: T1908454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.