O sentido da vida

Uma criança apela para saber o sentido da vida...

Envergonhado eu não sei responder.

Ela só tem sete (07) anos e sua alma ainda é a de um bebê

Não devia estar a brincar e estudar?

Ela quer e quer saber o sentido da vida

Teimosa diz: “Todos vamos morrer mesmo?”

Ela me disse com a contundência de um crente

Entristeço e uma pontada aguda e fina percorreu minha corrente sanguínea

Não sei como responder a assertividade da fala mansa e honesta

Discutir contra a verdade nua e crua saída da boca daqueles que Jesus protegeu?

Ela deseja o sentido da vida

Diz que é melhor aproveitar e viver o presente

Fico esperançoso. Esperar o que?

Ela não devia perguntar. Somente viver.

Se pergunta é porque quer a resposta.

Não sei e meu pulmão queima como fogo.

Um espírito cego passa por dentro de mim

A vida não tem nenhum sentido e não sei mesmo a resposta.

Lembrei-me dos filósofos que apostaram no “como”, “quando” e “por que viver”

Precisamos de uma destas coisas?

As crianças precisam pensar nisso agora?

O que estamos fazendo com elas?

Não consigo pensar em outra coisa

Algo está muito errado

Uma angústia pálida e pesada se colocou sobre os meus ombros

Nada faz sentido: nem a pergunta do menino belo que quer saber sobre o sentido da vida

Para sair de uma pergunta na qual inexiste a resposta

Pensei em ajudar orando fervorosamente para espantar o espírito velho que estava na minha cabeça

Não adiantou

Estou velho há tempos

Desculpe garoto,

Não posso responder

Porque também acho que a vida...

... definitivamente, não tem sentido.