ÁGUAS

Ah meu Deus,
como é bom!
vem do céu este dom
preservemos este bem
é feliz quem o tem.

Água que vem da fonte 
descendo o monte
som de cascata
água que mata a sede
e sustenta o verde
de nossas matas
água lá da nascente
água corrente
água parada
água de chuva fina
bem cristalina
água empoçada
água de ribeirão
fecundando o chão
respeitando a vala
brava água de enchente
ensinanda a  gente
a respeitá-la
água vem e inunda
água profunda e água rasa
água de oceano
água no cano
de nossa casa

Água jorrando ã tôa
água de lagoa
ou de tempestade
água que se faltar
pode devastar
a humanidade
rio dfe águas claras
paisagem rara
no centro urbano
água em desperdício
é o suicídio
do ser humano
água de corredeira
na cachoeira em queda livre
água vem e desagua
por que sem água
nada sobrevive
água de temporal
corre por igual
fecundando a serra
curso de água doce
é como se fosse
o sangue da terra

Ah meu Deus,
como é bom!
vem do céu
este dom
preservemos este bem
é feliz quem o tem.


(texto musicado por José Alves)