LAGOA DO GAIA

Ägua da nascente
corre alegremente
e desagua na lagoa.
Espelho da vioda
nela refletida
bendita água boa

A lagoa em sua beleza
é um rito de celebração
unindo homem e natureza
num mesmo altar
para a comunhão


Lagoa do Gaia
Água de tocaia
para guardar em seguro
o tom do seu verde
e matar a sede
que ameaça seu futuro

inseto na teia
na dança da ceia
esperando seu algoz
se não presdervarmos
a vez de dançarmos
vai chegar pra todos nós

(Poema musicado por José Alves)