ZOOiLÓGICO

No domingo fui ao zoológico
e vi muitos bichinhos, é lógico!

Visitei um macaquinho
que brincava com seu filhinho
e torcia a boca assim...
fazendo careta pra mim

vi também um elefante
num laguinho artificial,
tinha um olhar tão distante...
será que tava passado mal?

O Gorila ficou doente
estava em recuperação.
Tanto, tanto aturou a gente
que pegou uma depressão!

No domingo fui ao zoológico
e vi muitos bichinhos, é lógico!

O leão só é rei dos bichos
quando vive em liberdade.
Na prisão a coroa é lixo,
não tem graça ser magestade

A arara ficou uma arara
com um moço de blusa amarela
que com a ponta de uma vara
catucava as asinhas dela.

"Quem cochicha o rabo espicha"
alguém disse ou escreveu.
Mas o tal de bicho preguiça
é a cara de um amigo meu!

No domingo fui ao zoológico
e vi muitos bichinhos, é lógico!


(Poema musicado por José Alves)