A ESCOLA

A escola sempre teve,

Grande responsabilidade.

Ao ensinar ela deve,

Respeito à sociedade.

Ao instruir a criança,

Muito dela se espera.

Mil lugares ela alcança,

No resplandecer de outra era.

As aulas bem preparadas,

Leva a criança a aprender.

Com o conteúdo adequado,

Ensina-lhes a ler.

Com o cérebro estimulado,

A criança tem prazer.

O estudo é animado,

Além do dever o lazer.

Nos trabalhos diferenciados,

Há produção de energia.

Estimulam-se os sentidos,

E aprende-se com alegria.

A escola é eficaz,

Quando educa para a vida.

Cada ser será capaz,

De vencer a sua lida.

Um futuro diferente,

Cabe a escola mostrar.

E num Homem eficiente,

Cabe a criança se tornar.