AS VOZES DOS BICHOS

Vamos agora aprender
Os sons pelos bichos feitos
E queira você saber
Cada qual é do seu jeito

Do pombo lá da pracinha
Engraçado é o barulho
Grave aí na cabecinha
Tem o nome de arrulho

O gato todo manhoso
Dorme de noite e de dia
O seu som é bem famoso
Todos sabem que ele mia

Cavalo puxa carroça
Parecendo até um guincho
Se ele grita lá na roça
Você ouve um relincho

Rei da selva é o leão
Quando fala, ele ruge
O boi, nossa criação
Tal como a vaca, muge

Veja só como é legal
O diálogo do burro
Referido animal
Comunica-se com zurro

Na lagoa você acha
Muito bicho invocado
Tem aquele que coaxa
É o sapo, meu prezado

O carneiro desgarrado
Chora se está perdido
Reclama desesperado
Por meio de um balido

A galinha sertaneja
É igual à da cidade
Abre o bico e cacareja
Acredite, é verdade

Um gatinho perseguindo
Corre mais de uma quadra
o cachorro vai latindo
Ou será que ele ladra?

Porco grunhe, cabra berra
Mosca zumbe, tigre brame
Em todo lugar da terra
Voz de ataque ou de reclame
De fome ou de braveza
Se ouve na natureza
Parecida ou diferente
Assim é toda conversa
Da fera mansa ou perversa
Que rodeia nossa gente