Vamos Crianças Brincar

De Passa Anel Pela Mãozinha,

Uma Brincadeirinha Do Tempo

Da Caronchina, Que Aprendi

Com Minha Vovozinha!!!

Depois De Sentados Bastante Brincar,

A Ciranda, Cirandinha... Vamos Rodar,

O Anel Que Tu Me Deste, De Vidro Não Mais Será,

Mas o Verso Bem Bonito Taras De Falar!!!

É Hora Da Cabra - Cega,

Com O Lenço Nos Olhos,

Vai Todos Pegar,

Quem Por Último Ficar a Cabra Será!!!

Já Brincaram De Pular Corda

Lá No Quintal,

Pulando Foguinho Até Que Ficaram

Bem Cansadinhos!!!

Pausa Para Um Lanchinho Com Suquinho,

Ouvindo Historinhas

Da Dona Baratinha,

Que Contava Minha Mãezinha!!!

De Volta Pra Lá No Pega-Pega

Eu Vou Lhes Pegar,

O Melhor Será Aquele Que Não Cansar,

Não Ficar De Figas Nem Reclamar De Dor Na Barriga!!!

Para Descansar o Corpo Das Corridinhas,

Que Tal??? Seu Mestre Mandou,

Vocês Terão Buscar a Fruta Madura,

Que Seu Mestre Manga Quer Lá Do Pé!!!

Brincando De Pula Tábua, Pula Carniça,

Esconde-Esconde...

Pulando, Brincando e Cantando,

Vocês Vão Crescendo e A Vida Vivendo!!!

Pequena Poetisa - Vana Fraga