A Borboleta Azul

A borboleta azul devagarzinho repousou sobre o joelho de Aninha

Bateu levemente as asas e a ela resolveu fazer companhia

Aninha andava por demais triste e sozinha

Achou prudente conversar com a borboleta como se estivesse em sua cozinha

Contou para o inseto do amor que sentia e nutria

E por Antônio, de somente sete anos, chorava todo dia

Mais de uma hora Aninha desabafou

A borboleta do pé não se arredou e amigavelmente escutou

Aos poucos ela foi desabafando e terminou se acalmando

O belo inseto - com asas paradas a observar – seguiu escutando

Antônio, no recreio escolar, não tardou a chegar

Aninha quase morreu ao se levantar e a borboleta azul sorrindo ficou no seu lugar

Acompanhada de sua amiga, Aninha começou a conversar e, ternamente, sentiu-se amada

Uma felicidade no seu espírito deixou-a encantada.

Já maravilhada, observando Antônio se afastar - sentou-se menos apavorada

Feliz, a borboleta bateu as asas, e sorriu, pois viu que sua amiga estava enamorada

Olhos no olhos ela voou deixando a sensação de que Aninha estará sempre acompanhada.