* O Silencio das Férias *

No lar que abriga, ou mesmo na escola

Quando sobra sossego, a nos envolver

Nem sempre, é bem vindo, nem é bom de viver

Sem crianças, sem risos ou alegrias

O enfado nos acompanha

A quietude nos é estranha

Todos contam com as necessárias férias

Crianças, sonhando em crescer

Educadores, ja quase sem garra

Primam livrarem-se, da grande algazarra

Ainda é cedo, pra querer de novo

Tando borbulho, no corredor

Quando chega o silencio, e nos maltrata

Sentimos que isso, nos traz um pavor

Ja trago comigo saudades, dos meus pequenos

De cada rosto, e semblantes serenos

Espero poder contar, com tudo isso, mais uma vez

Saudade do ano que ja se foi

saudade de tudo que na escola se fez...

Profª Mª Helena

mahecunha
Enviado por mahecunha em 04/12/2009
Reeditado em 21/11/2013
Código do texto: T1960296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.