A menina do Fim da Rua

Alguém

conhece a menina

que mora

na Rua Vazia

sem casas

de um lado

ou de outro?

Por ali

não trafegam ônibus

o vento brinca

vadio

por entre as sebes

e cercas

e folhas de árvores

caídas.

Alguém

conhece a menina

que mora

na Casa da Esquina

de onde se avista

o mar

quando chega o verão?

Por lá

não se ouvem risos

nem barulhos

à mesa

as crianças

bem-comportadas

devem unicamente

ser vistas.

Alguém

conhece a menina

que dorme

no Quarto Dourado

onde cavalos de circo

pulam no papel

de parede?

Ninguém

sabe seu endereço

ninguém

visita a menina -

será que ela

vai ficar sozinha

até que chegue

o verão?

(08-07-85)