OS CINCO SENTIDOS

O sentidos, amiguinho
Que possui o corpo humano
Veja só como é facinho
Decorou, não tem engano

Pra você poder notar
Cor, escuro e clarão
Usa olhos pra enxergar
O sentido é a VISÃO

Pra sentir o quente ou frio
Ou quando pegar num gato
Perceber que ele é macio
Você usa o seu TATO

Quando ouve bem contente
A sua melhor canção
Utiliza certamente
Este aqui: a AUDIÇÃO

Doce, amargo ou azedo?
Você pode desvendar
Parceiro, não tem segredo
Use o seu PALADAR

Um perfume bem gostoso
Ou chulé do seu sapato
O fedido e o cheiroso
Você sente com OLFATO

Viu?! É simples aprender
Sem mistério, sem tormento
Se, meu chapa, esquecer
Pegue esse apontamento
Por diversas vezes leia
Você vai gravando, creia
É um bom conhecimento