Velhos livros nas estantes

Velhos livros nas estantes,

Histórias que falam de amor

Com heróis coloridos e delirantes,

Entre flores de qualquer cor...

~

Velhos livros nas estantes,

Poesias em versos do poeta

Vendo a vida passar por instantes,

Na profecia que ditara um profeta...

~

Velhos livros nas estantes,

Aventuras de homens cruzando o mar

Alegres piratas, de fragatas meliantes,

Construindo histórias a navegar...

~

Velhos livros nas estantes,

A geografia de todos continentes

O caminho percorrido pelos bandeirantes,

A biografia de muitos presidentes...

~

Velhos livros nas estantes,

A biologia, o homem no fundo do mar

Ondas espumadas e borbulhantes,

O colorido espectro solar...

~

Velhos livros nas estantes,

O novo e o velho mundo profano

A liturgia nos desejos das bacantes,

O segredo em um olhar decano...

~

Velhos livros nas estantes,

A auto-ajuda, a auto-afirmação,

A tecnologia dos componentes,

As provas de um mundo em evolução...

~

Velhos livros nas estantes,

Empoeirados e esquecidos,

Remidos do inferno de Dante,

E por seu fogo austral aquecido...

~

Velhos livros nas estantes,

Crianças com o direito de aprender

A curiosidade estampada em seus semblantes,

Velhos livros nas estantes, carregados de saber...

~

Dedicado à Professora Anna Frascolla