O PATO DOIDO

Para fugir de um ensopado

Prá lá de apimentado

O pato doido, deu no pé...

Quase caiu na boca do jacaré

Que não o comeu por causa do chulé.

Encontrou um gato prá lá de doméstico

Que escrevia texto poético

Rimando olhos com repolhos.

O patão comeu ração

De montão

E no pescoço

Ficou um caroço

Engasgado, caiu no poço

Com o rabo molhado

Voou pro telhado

Recém pintado.

Algumas ricas plumas

Ficaram pintadas

A tinta secou

A asa colou

E o pato doidão

Suave ave

Não mais voou.