PAPAGAIO ENSINADO





Meu avô , era iluminado
e tinha um papagaio
verde, lindo, ensinado

O bichinho era danado
imitava a voz do soldado,
imitava minha avó aos brados

O nome dele, ele dizia
"Meu nome é Alegria,
gosto do raiar do dia,
para começar a cantoria"

Êta, bichinho ligeiro
para ele não tinha poleiro
Seguia meu avô na lida,
sempre falando e na corrida

Lembro dele com carinho
Pois a todos dizia baixinho
"Olá, minha bonitinha ou bonitinho"
Alegria, um dia partiu  sozinho