Colinho

Leãozinho furou o dedo

numa moita de espinhos,

mas logo Dona Leoa

chegou toda apavorada

e encheu-lhe de beijinhos.

Leãozinho foi beber água

e dentro do rio caiu.

Dona Leoa o salvou

e aquecendo o danadinho

acabou com todo o frio.

Começou a trovejar,

Leãozinho se apavorou.

Então Dona Leoa

em seu ouvido cochicou:

- É somente barulho,

não precisa sentir medo!

Mas não conte pra ninguém,

guarde bem nosso segredo.

Leãozinho olhou para a mãe:

- Nunca vai me deixar sozinho?

- Claro que não! Exclamou Dona Leoa.

- Então... Que tal um colinho?