VIVER DE BOM-TOM

Bom que todos fossem bons;

infelizmente, amiguinhos,

também existem os maus.

Vejam nos galhos dos paus...

Muitos não guardam espinhos?

Certas flores se confinam

só de espinhos rodeadas;

mas quanto seria bom

termos viver de bom-tom,

sem da maldade as picadas!

Bom que todos fossem bons,

num recreio de harmonia;

do amor cantando as canções,

sem violência nem canhões

– a Paz a raiar, um dia.

Se todos tomassem tento,

do bem recolhendo os sons,

isto, bom demais, crianças,

só nos traria esperanças

de um mundo feito dos bons.

Bom é ser bom, bem a jeito,

a consciência maneira,

sem violentar, nem o sendo;

um mundo melhor tecendo,

com ternura, a vida inteira.

Fort., 23/01/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 24/01/2010
Código do texto: T2047532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.