DRAMA URBANO

Dez da noite,

na avenida,

dois meninos

de bermudas,

pés descalços,

bem franzinos.

O que fazem,

dez da noite,

numa via,

dois meninos,

sós, tão sem

companhia?

São pivetes

viandantes,

ao relento

da cidade,

à procura

de alimento.

Dois meninos,

dez da noite,

na avenida,

no que podem,

“trabalhando”

por comida.

Ah, crianças

andrajosas,

sem camisa,

sem escola,

onde os pais

e em que brisa?!

Ah, meninos,

sois noctívagas

dinamites!...

Já não flores,

mais espinhos

das elites.

Fort., 22/02/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 22/02/2010
Código do texto: T2100892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.