E Deus fez o homem

No processo de criação

Deus foi muito cauteloso.

Fez a todos bem diferentes

de um jeito meticuloso,

não fez ninguém igual a ninguém,

nisto foi bem cuidadoso.

Alguns elementos possuia

para entalhar as pessoas,

eram elementos variáveis,

uma coisa muito boa.

Então foi selecionando

com critérios, não à toa.

A cada um deu uma cor de pele

e eram muitas variantes.

Depois receberam os cabelos,

cada tipo interessante!

Bocas, olhos e narizes combinando

de uma maneira intrigante.

Ao final deste processo

colocou-os lado a lado.

Agradou-lhe o resultado,

ficando deveras encantado

pois sabia que todos eles

seriam em breve multiplicados.

Essa foi mesmo a forma

de Deus criar o ser humano,

sem nunca pensar em raça,

o que pra Ele era um engano,

porém os homens conseguiram

atrapalhar tão belo plano.

Separaram-nos por cor

ou por traços peculiares

tratando alguns como menores

e dependendo dos lugares

não nos deixando viver

e nem construirmos lares.

Acredito fielmente

que quando olha para baixo

Deus não se sente feliz,

afinal não foi esse o plano

que Ele realmente quis.

Como pode o ser humano

não aceitar as diferenças

e ver na obra Divina

motivo para ofensas?

Como pode uma pessoa

querer ao outro desprezar

ou ter no irmão da Criação

um ser para escravizar?

Uns tantos se acham espertos

e não conseguem enxergar

o que está na ponta do nariz:

As diferenças que existem,

só existem mesmo de fato

nos ítens que Deus planejou,

naquilo que Ele bem quis!