Viagem Estelar

Leve como folha ao vento,
Num Pôr-do-Sol irreal,
Lancei-me no firmamento,
Numa ânsia, sem igual!

Quis ver a Terra, lá de cima,
Avistar o que há de mais belo,
Quis descobrir o arco-iris,
Entre meus cabelos retê-lo!

Leviandade esta minha!
Reter os raios de luz?!
Mas que hei-de eu fazer?
Essa ideia me seduz!


Fiz brincos d'estrelas,
Qual princesa d'encantar,
Vaidosa! Esta menina!
Para quem vais t'enfeitar?

Quis agarrar depois o Sol,
Usá-lo, como medalhão!
Mas o seu calor intenso,
escaldou-me, o coração!

Pedi depois ajuda ao Vento,
p'ra minh'alma arrefecer!
Mas soprou tão violento,
que quis meu peito romper!

Desisti da minha viagem,
m uma certa humildade,
Optei, pela aterragem,
E encarar a realidade!

Quando se sonha demais,
E muito alto se voa,
Descobre-se qu'até em sonhos
A nossa alma se magoa!
Aguarela Matizada
Enviado por Aguarela Matizada em 13/08/2006
Reeditado em 15/05/2010
Código do texto: T215288
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.