DIREITOS DOS MENINOS

Todo menino merece

por um direito sagrado

a graça o doce legado

de ter um grande quintal

Pereiras florindo em agosto

ninhadas de bem-te-vis

o doce das guabirobas

o amarrador dos caquis

Em tardes ensolaradas

o afago de mãos enrugadas

ternuras de velhas senhoras

com seus aventais e amoras

Todos meninos merecem

sejam os agitados,os mansos

a placidez dos riachos

as alvoradas dos gansos

Todo menino merece

viver o encantamento

do colorido das pipas

em cabeçadas ao vento

E assim quando já crescidos

adultos plenos de esperanças

serão pássaros voando libertos

nós céus de suas lembranças

Decreta-se a todo menino

o direito a ter um quintal

nos campos,nas vilas,favelas...

ou no mundo virtual

joelgomesteixeira@hotmail.com