Cadê Pagu?

Cadê Pagu?

Onde tu se meteu?

Foi brincar com o Saci

Se encantou com Jaci

e desapareceu

Cadê Pagu?

Foi visto num rio

Onde a lua tocou

Tanto aprontou

Que até Iara sorriu

Cadê Pagu?

Não está por aqui

Disse o Saci

Não está mais por lá

Respondeu Boitatá

Indiozinho sapeca

Subiu a montanha

Pra chamar Tupã

Subiu como aranha

Desceu como rã

Então, cadê Pagu?

Procurou onça brava

Só pra cutucar

Correu mais que as pernas

Pra poder escapar, ufa!

Acharam Pagu

brincando na aldeia

Descobrindo coisas

que Pagé não ensina

Teu sonho é ser herói

Como seu tio Macunaíma