A SURPRESA NO OVO

Dona Galinha contava

Do ninho os seus ovinhos

Pois aflita esperava

Nascer logo os filhotinhos

Da casca lindos pintinhos

Um a um foram saltando

Todos muito amarelinhos

Rapidinho se aprumando

Onze pintinhos saíram

Dos doze ovos do ninho

Quase todos se abriram

Faltava ainda um ovinho

Filhotinho preguiçoso

Dona Galinha falou

E num ato generoso

Sua casquinha bicou

O danado do pintinho

Nem um piado soltava

Esperar mais um pouquinho

Dona Galinha pensava

Espertos os onze piando

Faziam grande alvoroço

Pra sua mamãe gritando

Ser a hora do almoço.

Não parecia o novato

O conforto abandonar

A mãe deu-lhe um ultimato

De sua casca largar

Do teimoso nem sinal

Ela então decidiu

Por comida no quintal

Com os onze ela partiu.

Comeram tudo que havia

Brincaram até cansar

Acabando estava o dia

Era hora de voltar

Bem contentes retornaram

Para o conforto do ninho

Uma surpresa encontraram

Onde estava aquele ovinho?

A palha foi revirada

Aflita Dona Galinha

Nenhuma pista deixada

Nem mesmo uma casquinha

Estava ainda chorando

Por perder o seu ovinho

Quando ouviu alguém chamando

Por seu nome bem baixinho.

Deve ser o filhotinho

Que finalmente nascido

Caiu sem querer do ninho

Por isso ficou sumido

Reparou Dona Galinha

Que ele era diferente

Penugem ele não tinha

E parecia ter dente.

Assustada e comovida

Com o inusitado fato

Por ter sido distraída

Chocou ovo de lagarto

!!!!

(0) (0)

^