O PINTOCO DA CAIPIRA

Pintoco da Caipira

A Carijó do quintal

Mais preto do que fumaça

Queimando o canavial.

Beliscou u’a minhoca

Trombou com a borboleta

Implicou com a formiga

Que lhe fez uma careta

O pulguento Barnabé

O cachorrão perdigueiro

Olhou com rabo de olho

A algazarra no poleiro

Galinhas cacarejavam

Gansos marrecos grasnavam

E penas só avoavam

Onde é que está o Pintoco?

Será o gambá malvado?

O guloso gavião?

A cobra verde e caolha?

Ou será a cozinheira

Correndo atrás do jantar?

Nada disso criançada

Sabem onde da Caipira

O Pintoco foi parar?

Na tigela de farinha...

pra

ciscar... ciscar... ciscar...

s/data