A casa da vovó

A casa da vovó

Na casa da vovó tem, retrato na parede,

De gente muita antiga,

Com roupas esquisitas,

Que atualmente ninguém usa mais.

Na casa da vovó tem, panela de ferro,

Jarra de ágata branquinha e uma bacia igual,

Tem louça antiga florida,

E tem toalhas de rendinhas,

Em cima do fogão,

Na casa da vovó tem, um bule verde esmaltado,

Um candelabro enferrujado dos tempos do barão,

Tem enfeites de barros e pedras,

Tem moedas de Don João.

Na casa de vovó tem roseiras amarelas,

Perfumadas laranjeiras, alecrins e manjeronas,

Pimentas de cheiro, damas da noite,

Espalhados pelo chão.

Na casa da vovó tem, histórias encantadas,

Nas paredes de taipas de pilão,

Tem cheiro de café torrado e milho verde assado,

Tem aconchego bem quentinho,

E os murmúrios das águas correndo,

No cristalino ribeirão.

Só na casa da vovó tem,

Uma saudade gostosa,

E uma vontade imensa,

Um desejo mais que criança,

De nunca, e, de jamais crescer.

Techodelogte
Enviado por Techodelogte em 05/04/2010
Código do texto: T2178623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.