O Escorrega do Sapo

Ele não era bonito e nem feio,
era só um sapo chamado paco.
depois de uma chuva ele veio,
mergulhar na lama do buraco

A brincadeira era assim que fazia,
estenderam uma lona no chão,
com água deixaram escorregadia,
e se lançavam de bico no buracão!

Sapo, sapinho, sapão
molha a lona, suja o corpo, e escorrega,
um atráz do outro no buracão...

O jacaré que não foi na brincadeira,
ficava no sol com a enorme bocão,
vendo a feliz e apetitosa fileira,
que ia e vinha, dentro do buracão.

Sorrateiro ele pensou: Vou ficar,
ao lado pra pegar um sapinho,
o que ele não podia imaginar,
era um cipó no meio do caminho!

Quando abriu a boca e pulou no buraco,
no momento em que o sapinho desceu,
Deus quiz que justamente o sapo paco,
visse preso o jacaré que mal se deu.

Sapo, sapinho, sapão
molha a lona, suja o corpo, e escorrega,
e esbarra no azarado jacarezão...

xxeasxx

 

Malgaxe
Enviado por Malgaxe em 07/04/2010
Reeditado em 28/07/2010
Código do texto: T2183739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.