NO JARDIM

A Borboleta amarela

Resolveu ir passear

Era linda e a mais bela

Borboleta do lugar

Foi voando toda prosa

Entre as flores do jardim

Pousou primeiro na rosa

Depois pousou no jasmim

Sugou o néctar docinho

Com sua fina trombinha

Foi enchendo o seu papinho

Era muito gulosinha

Pousando na margarida

Encontrou uma Abelhinha

Dentro da flor escondida

Tirava uma sonequinha

A Abelha foi acordada

Fez uma enorme careta

Deixando muito assustada

A pequena Borboleta

Não se assuste amiguinha

Falou a Abelha sorrindo

Estava tão cansadinha

Por isso acabei dormindo

A Borboleta então disse

Que precisou descansar

Por causa da gulodice

Não conseguia voar.

A duas se acomodaram

No miolinho da flor

Dormiram e até sonharam

Nem viram o Sol se pôr.