A LEBRE E A TARTARUGA

Essa estória se comenta
Fala de dois animais
Uma tartaruga lenta
E a lebre veloz demais

A lebre diz, convencida
Pra pobre tartaruguinha:
Não me vence na corrida
A vitória vai ser minha

Tartaruga quando escuta
Que alguém lhe desafia
Treina muito pra disputa
A lebre dela só ria

E na data combinada
A corrida começou
A lebrezinha danada
Sua amiga ultrapassou

Aquela lebre sapeca
Correndo rapidamente
Resolveu tirar soneca
Estava muito na frente

A tartaruga insiste
Vagarosa, não parando
Da corrida não desiste
Estava quase chegando

A lebre foi dorminhoca
E passou-lhe a concorrente
Acordada, ela se toca
Saindo atrás de repente

Mesmo boa corredora
Não consegue alcançar
E quem foi a vencedora
Correndo bem devagar
Foi a tartaruga, sim
Conseguiu chegar ao fim
Todos foram festejar



* Baseado na famosa fábula