A infância tem um cheiro
Inconfundível, assim
Qualquer coisa que eu falar
Não vai discordar de mim

 
Criança é sempre igual
Trela, chora, aproveita
Topa tudo a qualquer hora
Deita rola não rejeita

 
De castanha torradinha
Rapadura com farinha
Tem cheiro de milho assado
Ta vindo lá da cozinha
 
Tem cheiro de pão quentinho
Com manteiga derretendo
De sopinha de feijão
Todo mundo vai comendo

 
Tem cheirinho de pipoca
Pirulito, algodão doce
Cheiro de mercúrio cromo
Em qualquer arranhão que fosse

Tem cheirinho de chiclete
Historinha pra dormir

De panelinha de barro
De herói para curtir



Tem cheiro de velocípede
De bicicleta também
Fotografia preta e branca
Dessa não escapa ninguém


A infância tem um cheirinho
Que nunca vou esquecer
Cheiro de colo de mãe
Carinho que faz crescer

 

Amélia Aragão
Enviado por Amélia Aragão em 25/04/2010
Código do texto: T2219452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.