O HOMEM BRIGOU COM A ROSA

Embaixo de uma sacada;
O homem resolveu plantar;
Rosas e cravos, juntos;
Mas esqueceu de regar.

O cravo com muita sede,
Ferido apareceu;
A rosa muito sensível,
Também logo adoeceu.

Com a consciência pesada,
O homem inventou uma prosa;
Colocou melodia e cantou,
Que o cravo brigou com a rosa.

Ao perceber a asneira,
Ele tentou consertar;
Inventou uma doença para o cravo,
O qual a rosa foi visitar.

Como rosa com cravo não briga,
A chuva os fez brotar;
O homem arrependido,
Pôs-se a chorar.
Renilda Viana
Enviado por Renilda Viana em 28/04/2010
Reeditado em 17/05/2019
Código do texto: T2225861
Classificação de conteúdo: seguro