A Festa das Azeitonas

A FESTA DAS AZEITONAS
Jorge Linhaça


Acredite se quiser
no que agora vou contar
Seja homem ou mulher
Seja da terra ou do mar

Vi um bando de azeitonas
fazendo estripulias
estavam na maior zona
lá na casa da Maria

Esquecidas sobre a mesa
depois de uma folia
mostraram sua grandeza
e também sua alegria

Duas deram um mergulho
numa taça de Martini
Outra cheia de orgulho
fumava um charuto, firme

Uma outras , sossegadas
descansavam no pratinho
Outra delas mais cansada
foi tirar um cochilinho

Nessa festa diferente
muita coisa aconteceu
azeitona virou gente
Foi assim que sucedeu

Quem quiser que acredite
Se não quiser ,tudo bem.
Mas garanto que existem
coisas que nem todos vêem

É preciso saber ver
de um jeito especial
Deixar o sonho viver
e cair no surreal

SP- 10 de maio de 2010