GUERRA E PAZ

GUERRA E PAZ

No reino da bicharada

Sempre havia desavença,

Porque a língua ali falada

Tinha grande diferença.

Assim a guerra se armava,

Pra decidir a questão.

E a macacada guinchava,

Pedindo paz ao leão.

O sapo e a rã a coaxarem,

O burro andava zurrando.

Gatos-do-mato a miarem,

E a coruja chirriando.

O pato e o ganso a grasnar,

Galinha cacarejando.

O galo sempre a cantar,

Papagaio arremedando.

O cavalo relinchava,

A boa vaca mugia.

O peru grugulejava,

E a ovelhinha balia.

Eram latidos do cão,

Vinha os porcos a grunhir.

Os rugidos do leão,

E o lobo uivando a fugir.

Então, urrou rei leão,

Com grande sabedoria:

-"A mímica é a solução,

Pra se viver em harmonia!"

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 12/05/2010
Código do texto: T2251684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.