Era uma vez, uma linda princesa,
Numa história de encantar,
Era tão linda e colorida,
Com negros olhos, a cintilar!

A nossa bela princesa vivia,
Numa planície, junto ao Céu,
Tal como uma fada das histórias,
Era de doirado tule, o seu véu.

Era uma princesa pintora,
Muito amiga de madrugar,
Pintava de branco as nuvens,
E de azul a cor do mar.

Esta nossa linda princesa,
Ensinava os pássaros a chilrear,
Emprestava às flores, sua beleza,
E fazia o riacho murmurar.

Era uma vez, uma poeta-menina,
Com sonhos lindos e diversos,
Que cresceu, se fez mulher,
Escreveu sua vida em versos.

Essa menina tão singela,
Em grande poetisa se tornou,
Mas, a nossa linda Florbela,
Em parcos amores se abandonou.

Os anos passaram, a fio,
Mas, nem à velhice chegou...
Um dia, já só e triste,
O Rio Douro abraçou.

Nem sempre as histórias,
Têm o final desejado,
Há muitas princesas, por ai,
com um fim amargurado!


 ( tributo a Florbela Espanca, com um pouco de ficção a mistura)

Akuerelle (Rute Gomes)
Aguarela Matizada
Enviado por Aguarela Matizada em 26/08/2006
Reeditado em 04/01/2010
Código do texto: T226052
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.