BANANA MALANDRINHA

A banana acordou cedo

Doidinha pra passear

Resolveu dar uma volta

E a mata apreciar

Poliu a casquinha verde

E pegou sua sombrinha

Pulou lá da bananeira

E partiu toda alegrinha

Mas pulando de um cipó

De repente quem surgia?

Um miquinho espevitado

De barriguinha vazia

Chi! O destino da banana

Não era nada animado

O que ela não sabia

É que tinha madurado

Mas esperta pra chuchu

Não se apertou, a danada

Fechou a sua sombrinha

Foi pra casa em disparada

Assim que chegou ao cacho

Logo trocou de casquinha

Ficou verdinha de novo

Já não era madurinha

____________________***************___________________

Eu vi essa Bananinha

Correndo pelo serrado

Se escondendo na sombrinha

De um macaco espivitado.

Quando ela chegou em casa

Da mãe ouviu um alerta:

"Quase vais pra cova rasa

Se não fosses tão esperta".

E o macaquinho faminto

Não ficou com fome não

No sítio do seu Jacinto

Fartou-se de mel com pão.

(Hull de La Fuente)

(Interação maravillhosa, Hull! Adorei!)