O BURRINHO JUVENAL

O burrinho Juvenal

É notícia de jornal

Por morar num lote vago

No centro da capital.

Esse burrinho danado

Vive de pernas pro ar

Só sabe comer capim

Olhando carro passar.

Das coisas que um burro faz

Juvenal não sabe nada!

Não pula e não galopa

E nem corre pela estrada.

Que coisa mais esquisita

Um burro longe da roça

Pois Juvenal é assim

Não tem dono, nem carroça.

Eita, burrinho moderno!

Já viu isso, minha gente?

Não trabalha, e passa bem

Esse burro inteligente!

__________________*****************________________

Mas Juvenal não pode

sair daquele quadrado

pois de pular a cerca

vai morrer atropelado

(Wilson Pereira)

(Adorei a interação, Wilson! Obrigada pelo carinho)

_____________________***************____________________

Juvenal está feliz

Com a vidinha que ele leva

Vamos ver o que ele diz

Quando vir a Genoveva.

A mula que "presenteiei"

Ao Catulo, meu amigo,

Pois sempre considerei

O poeta tão querido.

Genoveva e Juvenal

Vão fazer um lindo par

Pode até dar no jornal

O dia em que vão casar.

A nenhum é coveniente

Viver sozinho na vida

Juvenal pegar o batente

Por sua mula querida

(Hull de La Fuente)

(Que prazer a sua carinhosa interação, Hull! Adorei!)