Dia Mundial da Criança

Dia Mundial da Criança

Hoje, é o dia Mundial da Criança

Todo ser humano é ou foi criança

Na faixa etária até doze a treze anos

Período em que não pode sofrer danos

Na infância adquire-se a personalidade

Os pais são o espelho da civilidade

Do equilíbrio a base estrutural

Ao desenvolvimento físico e moral

Aprendem regras de comportamento

Padrões básicos sobre o sentimento

Passam aos poucos a ter responsabilidades

E na escola participam de atividades

Identificam-se com a família e a sociedade

Formam um grupo de amigos de verdade

Cada qual com ideais a defender

Em decorrência do meio que a viu nascer

Mas face à inelutável imaturidade

E à sua inerente fragilidade

Houve a necessidade premente

De dar proteção legal e permanente

Para enfrentar os iminentes perigos

E defender sua integridade de inimigos

Os Direitos da Criança, por Convenção

As Nações Unidas, criaram a Declaração

Na qual proclama uma feliz infância

Mostra aos pais e aos governos a importância

De facultar as condições físico, mental

De forma sadia, espiritual e social

São Paulo, 01/06/2010

Armando A. C. Garcia

E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br

Site: www.armandoacgarcia.blogspot.com